Canal+

OL : Mickaël Madar applaudit Garcia à contrecœur

Malgré la défaite contre l’AS Monaco (0-2) en quarts de finale de Coupe de France, l’Olympique Lyonnais peut se satisfaire du contenu de la rencontre. La preuve, même le consultant Mickaël Madar a complimenté l’entraîneur Rudi Garcia.

Au vu de sa première période mercredi, l’Olympique Lyonnais méritait mieux. Les Gones avaient déjà frappé à 10 reprises, dont trois fois sur les montants. Alors que les Monégasques n’avaient jamais tenté leur chance avant de rejoindre les vestiaires. La partie a pourtant tourné à la 51e minute lorsque Sinaly Diomandé a écopé d’un carton rouge en concédant un penalty. Un scénario cruel aux yeux de Mickaël Madar, forcé d’admettre que le schéma à trois défenseurs centraux préparé par l’entraîneur Rudi Garcia était pertinent.

« Pas spécialement fan de Garcia mais… »

« Si le meilleur a gagné ? Non, je ne pense pas. Je pense que Lyon était supérieur à Monaco jusqu’au premier but sur penalty, a estimé le chroniqueur du Late Football Club. Il y a des chiffres assez incroyables en première période. Trois montants touchés, ça fait beaucoup. Depuis sa série qui a commencé en janvier, j’ai rarement vu Monaco dominé comme ça. Lyon a vraiment joué le coup à fond. Je ne suis pas spécialement fan de Garcia, mais ce qu’il a mis en place, il s’est adapté à Monaco. Ils ont pressé très haut, ils ont empêché les milieux Tchouaméni et Fofana de jouer. Je les ai trouvés costauds jusqu’au but. Après ça été en déclinant et Monaco a repris confiance. Et quand ils sont en confiance, ils sont inarrêtables. » L’OL aura l’occasion de prendre sa revanche le dimanche 2 mai en Ligue 1.