Equipe de FranceRMC

EdF : Giroud, dehors ! Jérôme Rothen n’en peut plus

Olivier Giroud a une nouvelle fois été décisif avec l’équipe de France contre la Turquie lundi (1-1).

Remplaçant au coup d’envoi, l’avant-centre des Bleus est entré en jeu à la 72e minute à la place de Ben Yedder. Quatre minutes plus tard, l’attaquant de 33 ans ouvrait le score de la tête sur un corner de Griezmann sur son premier ballon touché. Une efficacité chirurgicale qui le place à trois longueurs de Michel Platini dans le classement des meilleurs buteurs de l’histoire de la France avec 38 réalisations. Suffisant pour rester indispensable jusqu’à l’Euro 2020, alors qu’il dispose d’un temps de jeu famélique à Chelsea ? Jérôme Rothen ne l’espère pas.

« On peut passer à autre chose ! »

« Giroud a de la réussite. Il n’a pas joué longtemps, donc on ne va pas tout lui mettre sur le dos. Mais en Islande, c’est la même chose. Il marque le penalty d’accord. Mais il a servi à quoi en Islande ? On peut passer à autre chose ! Pour mettre d’autres joueurs, il faut changer l’organisation, car tu joues différemment avec Ben Yedder, Mbappé, Plea ou Lacazette. Je rêve d’avoir un Lacazette à la tête de l’équipe de France, quand tu vois ce qu’il fait à Arsenal. Avec Giroud, ça oblige à jouer d’une certaine façon. Le jeu long en déviation en une touche… Il ne fait que ça. C’est très réducteur. Et c’est pour ça que le jeu des Bleus s’en ressent. Même si la carrière de Giroud chez les Bleus est fabuleuse, je veux voir autre chose maintenant », a balancé, dans l’After Foot, le consultant de RMC, qui souhaite donc que Deschamps change tout après les qualifications en plaçant un buteur plus adéquat au style de jeu des Bleus que Giroud à la pointe de son attaque.