Canal+OLPierre Ménès

OL : Memphis, Aouar… Pierre Ménès donne ses bons points

En pleine période de crise, l’Olympique Lyonnais a su réagir face au SCO d’Angers vendredi (2-1).

Une victoire loin d’être aboutie, mais les hommes de Bruno Genesio sont de tout de même allés la chercher avec le caractère. Pas si simple dans un contexte pesant et sans confiance, sachant que le club rhodanien restait sur trois défaites de rang entre la Coupe de France (Rennes) et la Ligue 1 (Dijon, Nantes). Mais pour sortir la tête de l’eau, tout en consolidant sa troisième place, l’OL a notamment pu compter sur trois joueurs clés, selon Pierre Ménès.

Merci Depay, Terrier et Aouar

« L’OL a renoué avec la victoire face à Angers. Un match que les Lyonnais ont globalement dominé, hormis un petit quart d’heure en première période et la fin de rencontre assez pénible après le but angevin marqué contre son camp par Tousart. Là, on a vraiment vu que cette équipe manquait de confiance. Mais bon, Depay a marqué un but – ce qui ne lui était pas arrivé depuis une éternité -, Terrier a inscrit son cinquième pion en cinq matchs et on a vu un très bon Aouar, auteur de deux passes décisives. Cela faisait longtemps qu’on n’avait pas vu le jeune Lyonnais aussi bon. Pour l’équipe de Génésio, c’est un premier pas vers le retour de la confiance. Mais cela réclame confirmation », lance, sur son blog, l’éditorialiste de Canal+, qui sait que ce succès au Groupama Stadium ne sera validé que par un bon résultat à Bordeaux le week-end prochain. Surtout qu’une semaine après, Lyon recevra le LOSC lors du match pour la deuxième place.