Canal+OLPierre Ménès

OL : Pierre Ménès donne un bon point à Moussa Dembélé

Lors du triste match nul de l’Olympique Lyonnais à Amiens vendredi (2-2), un joueur a particulièrement brillé.

Il s’agit de Moussa Dembélé. Si le club rhodanien avait remporté son troisième match de la saison en Picardie, comme cela en prenait le chemin jusqu’à la 92e minute de jeu et l’égalisation de Bodmer, tout le monde aurait parlé de lui. Sauf qu’au final, le troisième faux-pas de suite de l’OL de Sylvinho a pris toute la place médiatique. Malgré tout, la performance du buteur de 23 ans reste à souligner. Après une semaine de brouille avec son entraîneur, qui n’avait pas apprécié sa sortie prématurée aux vestiaires lors du match contre Bordeaux, du fait de sa non-entrée en jeu, l’avant-centre a répondu présent avec un doublé. Ce qui porte son total de buts à cinq depuis le début de la saison.

L’indispensable Moussa Dembélé

Autant dire que Dembélé a logiquement reçu les félicitations de Pierre Ménès après cette cinquième journée de championnat. « En top de ce match Amiens – OL, on va mettre Moussa Dembélé parce que vu le peu de nombre de ballons qu’il a touché, il a quand même mis deux buts », a expliqué, dans le Late Football Club, le journaliste de Canal+, qui estime donc que Dembélé est indispensable à cet OL. Meilleur buteur de Lyon, devant Memphis Depay (quatre buts), l’ancien du Celtic aura donc à coeur d’enfoncer le clou la semaine prochaine contre le Zenit en Champions League et face au PSG en L1.