Canal+Pierre MénèsPressePSG

PSG : Quand Mbappé fait du Cavani, Pierre Ménès est ravi

Une nouvelle fois double buteur lors de la victoire du Paris-Saint-Germain sur la pelouse de Caen (2-1) samedi après-midi, Kyllian Mbappé s’est montré très opportuniste en marquant sur pénalty puis en offrant la victoire au PSG, à bout portant, dans les derniers instants du match sur un ballon pourtant bien repoussé par un défenseur caennais sur sa ligne de but.

La jurisprudence Cavani

Consultant pour Canal+, Pierre Ménès a estimé que la performance de Kyllian Mbappé ressemblait à celles d’Edinson Cavani lors de nombreux matchs du PSG ces dernières saisons : « Le premier match de cette 27e journée a donc eu lieu samedi à 17h avec la victoire du PSG à Caen sur le score de 2-1. Le strict minimum vu que Paris a touché quatre fois le poteau et que Samba a fait de bons arrêts. Pourtant menés au score sur une grosse faute de marquage d’Alves qui a profité à Ninga, les Parisiens ont su réagir en égalisant deux minutes plus tard sur un penalty de Mbappé avant que le même Mbappé ne signe à bout portant le but de la victoire en fin de match. Alors évidemment, un penalty et un but à bout portant, c’est facile. Mais on m’a bassiné tellement longtemps – à juste titre d’ailleurs – sur le fait que Cavani marquait à tous les matchs et peu importe ce qu’il faisait par ailleurs, que la jurisprudence s’applique donc aussi à Mbappé, » a déclaré le chroniqueur qui se satisfait volontiers de deux buts marqués « à l’arrache » comme la plupart des grands attaquants savent également le faire.