OLPresse

OL : Encore une boulette, Lopes en prend pour son grade

Lors de la victoire de l’Olympique Lyonnais à Toulouse samedi (3-2), Anthony Lopes n’a pas vraiment brillé.

À l’image de sa défense, le gardien de 29 ans n’a pas été le maillon fort de son équipe, comme cela a souvent été le cas la saison dernière ou même en début de saison. Mais depuis l’arrivée de Rudi Garcia sur le banc de touche, l’international portugais est plus fébrile qu’auparavant. Contrairement à Memphis Depay, brillant sous les ordres du nouvel entraîneur avec quatre buts en trois matchs, Lopes a réalisé deux boulettes inhabituelles : la première à Benfica en Ligue des Champions, où l’une de ses relances à la main a causé la perte de sa formation (1-2), et la deuxième à Toulouse samedi, où il s’est troué sur une sortie aérienne en marquant contre son camp. Si le portier a pénalisé son OL, sa nouvelle bourde n’a pas entraîné une autre défaite. Malgré tout, Lopes fait partie des flops de cette rencontre, d’après Nicolas Puydebois.

« Rebondir et être décisif à nouveau »

« Le flop de TFC-OL ? Anthony Lopes. J’étais parti pour pointer du doigt la mauvaise performance de Youssouf Koné. Mais les faits sont têtus ! Et au poste de gardien encore plus. Anthony enchaîne une deuxième erreur en trois matchs, ce qui l’entraîne dans une période de doute qu’il n’a encore jamais connu à ce niveau. J’ai confiance en son état d’esprit et sa capacité de travail pour vite rebondir et être décisif à nouveau. La victoire va également l’aider à plus vite surmonter cette période », a lancé, dans sa chronique sur Olympique-et-Lyonnais, le consultant rhodanien, pour qui l’élément le mieux payé de Lyon va vite devoir se remettre dans le droit chemin. Dès la semaine prochaine contre Benfica et lors de l’Olympico contre l’OM ?