Presse

OM : Mandanda fautif contre le PSG, Romain Canuti ne l’épargne pas

Décisif depuis le début de la saison avec l’Olympique de Marseille, Steve Mandanda est coupable d’une erreur fatale contre le Paris Saint-Germain (2-1) lors du Trophée des Champions.

On jouait la 39e minute de la rencontre. Le Paris Saint-Germain domine une timide équipe de l’Olympique de Marseille et mériterait d’ouvrir le score avant la mi-temps. Le moment choisi par l’ailier Angel Di Maria pour adresser un long centre précis à Mauro Icardi au milieu de la surface. Steve Mandanda choisit de ne pas sortir et repousse maladroitement la tête de l’attaquant dans l’axe, laissant le buteur parisien marquer dans le but vide. Une erreur qui pèse lourd dans le résultat final de ce Trophée des Champions, regrette Romain Canuti, qui n’a accordé qu’un 4,5/10 à l’international français.

« Elle fait mal »

« On est sur une très bonne saison de Steve Mandanda. Mais là, sur ce match, il nous sort une erreur de ses mauvaises saisons, celle de 2013 quand on lui reprochait de ne pas assez sortir, s’est rappelé le journaliste du Phocéen. Là, sur ce ballon dans la boite pour Icardi, il est resté sur sa ligne et il a dévié ce ballon. Il aurait pu le bloquer mais il l’a dévié au plus mauvais endroit parce que c’était dans la course de l’Argentin. Ce n’est qu’une erreur dans la saison pour le gardien phocéen mais elle fait mal, elle est en finale de la compétition quand même. » De plus, Mandanda a provoqué le penalty inscrit par Neymar en commettant une faute sur Icardi.