Presse

PSG : Ambre Godillon adore Neymar, mais il est quand même agaçant

Titulaire sur la pelouse du Parc des Princes mardi soir contre Nantes (2-0), Neymar a été à l’origine de certaines actions brillantes.

Néanmoins, la prestation d’ensemble du Parisien n’a pas été totalement convaincante. Génial mais agaçant, l’ancien attaquant du FC Barcelone a divisé Ambre Godillon, laquelle a tout de même adjugé la note de 6/10 à Neymar sur Yahoo Sport après sa prestation mitigée sur la pelouse du Parc des Princes face au FC Nantes. Pour rappel, le Brésilien a été à l’origine de l’ouverture du score de Mbappé, a inscrit un penalty, et avait également marqué en première mi-temps avant que la VAR n’annule le but.

Une prestation mitigée pour Neymar

« Sur le banc face aux Madrilènes, la star brésilienne a enfin pu démarrer un match avec son compère Mbappé. Disponible entre les lignes, elle a tout de suite aimanté les ballons dans la construction du jeu, orientant le jeu comme personne au sein d’une attaque très mobile. Mais comme d’habitude, il est difficile de noter Neymar tant il a tout montré : des dribbles de génie, des percées lumineuses dans la défense nantaise et des occasions empoisonnées. Mais aussi beaucoup de déchet, des coéquipiers oubliés dans la surface, et un zeste de nervosité quand les choses n’ont pas tourné dans son sens. On retiendra tout de même ce but refusé par la VAR (40e), cette ouverture parfaite pour Di Maria qui amène à l’ouverture du score et ce penalty tiré à deux reprises pour le break (2-0, 85e). Et surtout, ces décrochages intempestifs pour participer à la création du jeu et l’effort collectif qui témoignent de sa bonne volonté. Remplacé par Icardi (86e) » a commenté la journaliste de Yahoo Sport, pour qui Neymar est encore loin du top niveau après sa blessure à la cuisse.