La Chaîne L'EquipeLigue 1OMTV

L1 : Ennjimi trouve que Thierry Henry a aidé l’OM

En démarrant le match avec trois recrues (Ballo Touré, Naldo et Fabregas), l’AS Monaco a d’ores et déjà montré de gros progrès dans le jeu malgré des trous d’airs pendant le match. En effet, complètement bousculés par l’intensité mise par les Marseillais, les hommes de Thierry Henry ont concédé un but logique par Maxime Lopez avant de réagir de la meilleure des manières en égalisant grâce au capitaine Youri Tielemans.

« A force de pousser je pense que Monaco aurait pu marquer un deuxième but voire un troisième. »

Désormais consultant pour la chaîne L’Équipe, Saïd Ennjimi a trouvé une équipe de Monaco bien meilleure que celle de l’OM : « Monaco a souffert pendant les 20-25 premières minutes mais ensuite sur la deuxième partie de la première mi-temps et surtout sur l’entame de la seconde mi-temps, Monaco était largement au-dessus et on l’a tous remarqué, même si Golovin a raté une occasion très franche, à force de pousser je pense que Monaco aurait pu marquer un deuxième but voire un troisième. Et au fond, c’est vraiment Monaco et quelque part le coaching de Thierry Henry qui a remis Marseille sur les rails. Je pense que les sorties de Golovin et Ballo Touré ont changé beaucoup de chose et la deuxième chose qui a beaucoup joué, c’est ce sentiment d’injustice, quand on est joueur de foot, lorsqu’on a un but refusé, on donne tout parce qu’on ne l’accepte pas, » a déclaré l’ancien arbitre qui place une petite pique à Thierry Henry pour son coaching non-payant.